SSブログ

いか徳利 [グルメ]

いかの同体でできた、食べられる徳利なんですって。
三陸の名物だそうです。

燗した日本酒を入れると、日本酒にいかの風味が移って、
美味しくなるんだとか。
ひれ酒と同じようなものですね。

で、最後はその徳利を炙って酒の肴に。

なかなかのアイデアですね!








nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Funwifiポプテピピック ブログトップ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。